Fisionomics en el Ecuador: un primer acercamiento económico. - Merino Narváez, Welinton Cristóbal; Salazar Quinatoa, Katherine Jhoana; Sánchez Calderón, Marcos Gregorio; Jiménez Plaza, Assad David (Revista Publicando, 2017)
Este trabajo es el resultado de un estudio que intenta evidenciar la existencia de posibles relaciones entre los aspectos físicos de las personas con la capacidad de conseguir mejores remuneraciones. A partir de una encuesta se estructura una muestra de corte transversal y mediante un análisis de regresión logística se obtiene una estimación econométrica. El principal resultado muestra que un servidor público tiene aparentemente mayores probabilidades de mejorar su ingreso cuando dispone de estudios de cuarto nivel, genera confianza al momento de desempeñar sus funciones y se considera atractivo. También se muestran estadísticamente significativas las características físicas como el peso corporal y el tipo de cabello. El resumen debe contener: objetivo, metodología y conclusiones.