La prevalencia de Aspergillus spp. y aflatoxinas en Zea mays L.(maíz) almacenado en silos, en Ecuador - Fon Fay Vásquez, Flor Marina; Barzola Miranda, Sonia Esther; Morán Bajaña, Joaquín (Revista Publicando, 2016)
En este trabajo se evaluó la prevalencia del Aspergillus spp. (ufc/g) y su principal   metabolito la aflatoxina (ppb/g), en maíz (Zea mays, L) almacenado en los tres silos de la Unidad Nacional de   Almacenamiento en Quevedo - Ecuador, durante el primer semestre del 2014. Se muestreó los lados lateral oeste, lateral este y medio de cada silo con dos repeticiones cada muestra, las extracciones se realizaron a los 30, 60 y 90 días. El crecimiento   del hongo  fue de 2.06 105 a 4.60 105 ufc/g.  La determinación de aflatoxinas se efectuó   por     la técnica de micro Elisa, reportando     a   a 90 días el   nivel más alto de 55,71 ppb. Se realizó el análisis de varianza (ANOVA) y se comparó las medias con la prueba de Duncan (P