Seguimiento de la campaña “all you need is Ecuador” en Twitter - González Alonso, Jorge Alberto; Taipe Yánez, José Francisco; Pazmiño Linzán, Johny Fabián; Pérez González, Yudeisy (Revista Publicando, 2015)
Empleando la herramienta de minería de datos KNIME se obtuvo una relación de los mensajes enviados, durante aproximadamente cinco días en Twitter y que empleaban el hashtag #allyouneedisecuador.La agrupación por clústeres realizada empleando el algoritmo de k-medias permitió clasificar estos mensajes en cinco grupos de acuerdo con los indicadores: reenvío y mensajes marcados como favoritos.Los resultados son alentadores en cuanto a la herramienta empleada: KNIME, para obtener los mensajes en Twitter y en cuanto a la posibilidad de agrupamiento en clústeres.El trabajo realizado ofrece al analista de campaña diferentes posibilidades de filtrar los resultados de acuerdo con reenvíos y analizar las características de estos mensajes y usuarios, por ejemplo agencias de viajes con   más impacto, o menos en relación con la campaña analizada.