Gestión ambiental institucional y su impacto en el sector agrícola de las riberas del río Portoviejo en el período abril 2022- marzo 2023 - Reyes Álava, Edward Javier; Luque Vera, Juan Carlos (Revista Publicando, 2023)
El presente estudio tiene como objetivo evaluar la gestión ambiental institucional y su impacto en el sector agropecuario a orillas del río Portoviejo. Además, determinar las principales características de las actividades que se desarrollan en el lugar y analizar las acciones de la gestión ambiental institucional relacionadas con el sector agropecuario. La metodología fue un proceso sistemático, desarrollando un enfoque cualitativo-cuantitativo con observación sistemática. De esta forma, contemplamos una revisión bibliográfica en páginas web de alto valor científico, y posteriormente se realizó una encuesta dirigida a los ciudadanos directamente involucrados para determinar los niveles de conocimiento sobre el tema propuesto, incluyendo entrevistas dirigidas a las instituciones públicas encargadas de gestión ambiental en la zona de estudio.