La lengua española en Taiwán: de ayer a hoy - Lin, Mei-Chih; Sossouvi, Laurent-Fidèle (Revista Publicando, 2023)
El bilingüismo o multilingüismo constituye un requisito para los estudios, la convivencia y el trabajo. Esta investigación pretende estudiar el proceso de enseñanza-aprendizaje del español en Taiwán a través de la historia, desde los primeros contactos lingüísticos de la lengua castellana en la isla, debido al naufragio del galeón portugués en 1582, pasando por la colonización japonesa y el gobierno del partido nacionalista, Kuomintang, hasta alcanzar su evolución reciente y situación actual en la enseñanza formal. Los datos se obtuvieron mediante el análisis documental. Este estudio ha encontrado que el uso del español en el ámbito educativo ha ido aumentando, así como su interés y popularidad en cuanto al alumnado, profesorado, centros educativos, si bien aún persisten algunos problemas por resolver. Finalmente, se presentan las principales conclusiones del artículo y propuestas de actuación.