Proyecto para la Inclusión laboral de las personas con discapacidad en el sector empresarial de la Provincia de Los Ríos. - Pastrano Quintana, Edgar Vicente; Arévalo Briones, Karina Patricia; González Guanín, Carlos Julio (Revista Publicando, 2015)
La   investigación propone desarrollar un análisis de la inclusión   laboral de las personas con discapacidad acorde al   cumplimiento de las políticas laborales inclusivas implementadas por el estado   en las empresas públicas y privadas en la Provincia de Los Ríos   del Ecuador   El presente proyecto evaluará la inclusión   laboral de las personas con discapacidad en el sector empresarial de la Provincia de Los Ríos   a través del cumplimiento   de la política pública laboral inclusiva desde los objetivos del buen vivir , tomando en consideración para su análisis la norma constitucional, código de trabajo, principios universales y tratados internacionales por ello, nuestro estudio, comprende: Evaluar la   inclusión laboral de las personas con discapacidad y su incidencia en el desarrollo del sector empresarial   en la Provincia de Los Ríos. Identificar las personas   con discapacidad incluidas   laboralmente en el sector empresarial de la Provincia de Los Ríos. Analizar el rendimiento y contribución   de los escenarios laborales de las personas con discapacidad en el desarrollo de las empresas. Investigar las competencias laborales necesarias en el sector empresarial   para la inclusión de las personas con discapacidad. Implementar un Centro Ocupacional   en la Universidad (COIUTEQ) (Centro Ocupacional Inclusivo   de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo) para el fortalecimiento de la inclusión laboral de las personas con discapacidad en las empresas públicas y privadas de la   Provincia de Los Ríos.