Análisis de las publicaciones sobre pensamiento complejo y educación - Meneses Quelal, Luis Abrahan (Revista Publicando, 2015)
Se realizó el análisis de las publicaciones sobre complejidad y en relación con los términos: diseño curricular, competencias, pedagogía, epistemología, complejidad y pensamiento crítico. La búsqueda realizada permitió conformar una Base de Datos con 138 referencias y el análisis realizado permitió ubicar las diferencias entre las aplicaciones del enfoque por competencias y el enfoque .desde el punto de vista del pensamiento complejo en el diseño curricular e igualmente las diferencias entre conceptos como: pensamiento crítico y complejidad. El estudio realizado sirve como contribución a precisar el estado del arte en pensamiento complejo y su importancia en educación.