Consideraciones sobre la implementación de un Sistema de Investigación Científica en las Ciencias Contables - Hernandez, Alexander Baez (Revista Publicando, 2015)
El artículo es la propuesta de un Sistema de Investigación para las ciencias contables. Expone una valoración teórico-práctica de los elementos que conforman el sistema desde la perspectiva práctica de investigadores.  Se fundamenta  el proyecto de investigación y su condición de instrumento esencial para concebir, planificar y controlar   la investigación científica. Se propone la configuración de las categorías: Campo de investigación, área de investigación y líneas de investigación sustentadas en la lógica inductiva y en una estructura conceptual-mental con una dimensión menos teórica y sí más administrativa para las Ciencias Contables.  Se expone la funcionalidad del comité de control como órgano rector de discusión y aprobación. Se propone el empleo de expertos (pares) para la revisión y perfeccionamiento de la propuesta investigativa. Se pone a consideración un formato de proyecto de investigación para la presentación ante el comité científico y consideraciones teórico-prácticas sobre la temática.Se valora el resultado final de la producción de conocimiento, artículo científico, estructura y recomendaciones para su realización.