Millennials y destinos turísticos: caso Tabasco, México - Sandoval Núñez, Lucía; Mazó Quevedo, María Lyssette; Uribe Domínguez, Juan Eduardo (Revista Publicando, 2022)
El objetivo del artículo es identificar los factores que influyen en la elección de un destino turístico en la generación conocida como millennials. El enfoque metodológico presentado es cuantitativo, utilizó la técnica de encuesta mediante un cuestionario.  Este instrumento fue aplicado a 245 personas a través de un muestreo de casos-tipo, seleccionadas por su rango de edad de entre los 20 y 35 años y por haber realizado viajes vacacionales en el año anterior a la investigación. La zona de estudio fue la ciudad de Villahermosa, capital del estado de Tabasco, México. Los resultados muestran que este segmento prefiere visitar sitios turísticos culturales, que la elección del destino forma parte de una decisión familiar y que sus salarios no son muy elevados, lo anterior deberá ser tomado en consideración como un referente para los prestadores de servicios turísticos y demás actores sociales involucrados en el desarrollo de este segmento.