E-commerce: experiencias de usuarios en sus compras por internet - Arroyave Jiménez, Katherine; Cevallos Ponce, Vinicio; Ponce Merino, Shirley Rosario; Parrales Poveda, María Leonor (Revista Publicando, 2021)
El artículo aborda como tema el análisis del e-commerce y las experiencias de los usuarios en sus compras por internet. El objetivo es demostrar que las prácticas de compras por internet posibilitan concebir, desde el punto de vista del comercio, una estrategia para optimizar las ventas de los negocios pequeños y medianos, así como establecer el equilibrio entre el carácter social e individual de los sujetos involucrados en el comercio electrónico, explicando su utilización, reducción de la desconfianza, ventaja y desventaja de su aplicación. El trabajo se sustenta en los fundamentos del materialismo dialéctico para contribuir al desarrollo de cualidades de la personalidad de compra y venta en correspondencia con la administración moderna y el comercio electrónico que está en pleno crecimiento. Se utiliza el estadístico Chi-cuadrado de Pearson para relacionar la dependencia de las variables del estudio. La experiencia, los cambios, retos, tendencias y competitividad de los mercados, así como los gustos y preferencias se afrontan como factores clave del comercio electrónico.