Marketing digital y su incidencia en el desarrollo comercial de las microempresas de la ciudad de Manta pos-COVID 19 - Baque Cantos, Miguel Augusto; Baque Moran, Amparo Bienvenida; Jaime Baque, Miguel Ángel (Revista Publicando, 2021)
A medida que la pandemia del nuevo coronavirus (COVID-19) continúa afectando a las economías de todo el mundo, las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) se encuentran entre las más afectadas. Por lo tanto, la capacitación en marketing y redes sociales les ayuda a recuperar sus negocios en la actualidad. Este artículo, analiza el marketing digital y su incidencia en el desarrollo comercial de las microempresas de la ciudad de manta Pos-COVID-19, bajo un enfoque documental bibliográfico, con el objetivo de conocer las ventajas y desventajas de esta herramienta de promoción digital y su importancia para el desarrollo comercial de la ciudad de Manta. En un momento, el marketing online era sólo una forma nueva y diferente de comercializar. Pero luego de la pandemia, abrió una nueva forma de medios en los que vender bienes y servicios. En conclusión, debido a la naturaleza global de la pandemia se han visto afectados los flujos comerciales en todo el mundo. Por lo tanto, a pesar de las medidas restrictivas sin precedentes introducidas para frenar la transmisión del coronavirus, el desarrollo comercial se ha enmarcado en un enfoque de marketing digital para continuar en el mercado.