Abordaje científico de la educación sexual en estudiantes universitarios - De los Santos de Dios, Raquel Olivia; Mazó Quevedo, María Lyssette; Torres Méndez, Fabiola; Sosa Peña, Rocío Guadalupe (Revista Publicando, 2021)
La educación sexual, un medio importante para la formación de los jóvenes estudiantes que debe ser pertinente para sus experiencias sexuales de forma consciente, responsable y segura. El artículo presenta un estado del arte sobre la producción científica en materia de educación sexual en estudiantes universitarios en los últimos cinco años. El diseño de la investigación fue descriptivo y cuantitativo de una muestra de 90 artículos seleccionados que se enfocaron a la educación sexual en general o a dimensiones específicas de la sexualidad y el conocimiento que los estudiantes universitarios tienen de estas. Los resultados muestran que las publicaciones científicas se han orientado hacia investigaciones transversales basadas en la confirmación de hipótesis, por lo que se recomienda abrir futuras líneas de investigación proyectiva para el diseño e implementación de proyectos enfocados a la educación sexual universitaria.