Propuesta metodológica para el uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones en la enseñanza del periodismo hipermedia - Paredes Galindo, Karla Beatriz (Revista Publicando, 2021)
Las tecnologías de la información y las comunicaciones (TICs) constituyen una importante herramienta de trabajo para la investigación y la planificación en el campo del periodismo y la comunicación. El nuevo contexto en que Cuba se desenvuelve  exige la creación de condiciones para ofrecerle a la sociedad profesionales del periodismo capaces de usar las tecnologías, insertarse activamente en los entornos mediáticos y gestionar proyectos para la transformación social. En el Departamento de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz se articulan estrategias en aras de la formación integral de los estudiantes. Desde la Disciplina Comunicación Hipermedia, Tecnología y Sociedad, se desarrollan ejercicios integradores que coadyuvan a la práctica periodística de los futuros profesionales. El objetivo del presente trabajo es argumentar una Propuesta metodológica para la enseñanza del Periodismo Hipermedia, utilizando los blogs como parte de las TICs. Todo esto está en consonancia con el plan de Estudios E que se implementa en la Carrera desde el año 2017.