Propuesta de creación de un archivo de gestión para el Departamento de Asuntos Académicos del Instituto Superior de Ciencias de la Comunicación (ISUCIC) - Calique Moisés Amaral, Josefina Ilda; Dorado Santana, Yanara (Revista Publicando, 2021)
Este artículo busca, en un primer momento, hacer un estudio bibliográfico de los aspectos inherentes a la gestión de documentos y luego elaborar una propuesta de un archivo de gestión para el Departamento de Asuntos Académicos (DAAC) del Instituto Superior de Ciencias de la Comunicación (ISUCIC) en Luanda - Angola. Por lo tanto, es una investigación bibliográfica centrada en la identificación de conceptos de archivo y sus funciones, documentos de archivo y su calidad, así como en la gestión y procedimientos de documentos. Finalmente, con base en los supuestos teóricos de Schellemberg y la Ley General de los Archivos de Angola, se presenta la propuesta para un archivo de gestión que, elaborado en base a tres (3) pasos básicos, consiste en un plan de clasificación funcional y una tabla de plazos de transferencia que deben guiar las actividades de gestión de documentos en el archivo DAAC de ISUCIC.