Factores del Rendimiento Académico Estudiantes de la Escuela de Contaduría Pública autorizada de la Universidad de Guayaquil - Morales Gallegos, Leonor María; Romero Mora, Eduardo Xavier; Ronquillo Briones, Sixto Benigno (Revista Publicando, 2017)
El estudio determinó factores o indicadores que miden el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela de Contaduría Pública autorizada de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil, resultados que pueden ser considerados para desarrollar mejoras a nivel institucional que les permita mejorar el rendimiento de los estudiantes de la escuela de CPA. Para el levantamiento de la información se utilizó una encuesta, que tendrá una comprendió un conjunto de variables con las características necesarias que permitieron considerar cuanto afectan al rendimiento académico de los estudiantes y considerar las posibles acciones que se puedan tomar. Se encontró que entre los principales determinantes se encuentra aspectos tales como el ingreso familiar, el tipo de vivienda, el horario al que asisten a clases, la cantidad de horas dedicadas al estudio, también el estado civil e ingresos, este último a pesar de que la universidad es gratuita, acarrea algunos gastos, otro aspecto fue el medio de movilización.