Las TICS en la educación intercultural - Morales Urrutia, Elizabeth Katalina; Morales Urrutia, Ximena Alexandra; Ocaña Chiluisa, Jose Miguel (Revista Publicando, 2017)
El presente artículo pretende determinar la potencialidad de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC”™s) a través de un espacio virtual como herramienta para la enseñanza Kichwa. Asimismo, se elabora una revisión bibliográfica sobre aspectos relacionados con las TIC”™s y su aporte a la interculturalidad. Además, a fin de detectar el posible efecto de las tics sobre la educación intercultural, se aplica una encuesta a los 25 profesores de educación básica de la escuela del milenio Pueblo Kisapincha de Tungurahua-Ecuador. Los resultados obtenidos revelan que el uso de las TIC”™s, son parte del proceso educativo; sin embargo, aún tienen impacto en el desarrollo de la educación intercultural.