Nota Editorial. Vol 2. No. 1. 2015 - González Alonso, Jorge Alberto (Revista Publicando, 2015)
La “Revista Publicando” presenta su segundo número, el primero del 2015 en el esfuerzo que venimos desarrollando por apoyar las publicaciones en revistas indexadas en Ecuador. Como ya señalamos en nuestra primera aparición las dificultades son diversas: por un lado la falta de revistas nacionales, el poco desarrollo de líneas de investigación en muchas de las Universidades ecuatorianas y la falta de capacitación de los docentes. La Revista se inició y se mantiene como apoyo al Curso “Como publicar en revistas indexadas” que ya ha desarrollado tres ediciones y prepara su cuarta para los primeros días de Febrero del 2015. Desde Diciembre del 2014 la revista recibió su registro ISSN por el Organismo autorizado en Ecuador, el SENESCYT y ha venido posicionándose en diferentes Directorios especializados. En este número presentamos aportes de profesores de distintas Universidades e inauguramos la sección de entrevistas con dos temas importantes: Etnomatemáticas Discapacidad