La educación estética del maestro en formación en Didáctica de la Literatura. Esbozos de una propuesta - Parra Marrero, Yoan (Revista Publicando, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo principal trazar el esbozo de un grupo de propuestas didácticas y experimentales relacionadas con la educación estética del futuro maestro en formación literaria. Tales propuestas forman parte de un estudio de caso a realizar con alumnos pertenecientes a las asignaturas de Didáctica de la literatura de la Facultad de Educación en la Universidad de Barcelona, para así determinar si estas experiencias, vinculadas fundamentalmente al arte y al entorno, tienen una incidencia favorable o no en la creatividad y la sensibilidad estética de los estudiantes. Teniendo en cuenta los objetivos y las herramientas a utilizar, el estudio se inscribe en los marcos de la metodología cualitativa y forma parte de una investigación teórico-práctica mucho más amplia y en desarrollo actualmente.