Incidencia del teletrabajo en la productividad laboral de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura de Manabí - Macías Villafuerte, Yenny María; Bravo Giler, María Amelia; Zambrano Zambrano, María Inés (Revista Publicando, 2023)
Esta investigación tiene relevancia debido al creciente interés en el teletrabajo como resultado de la pandemia de COVID-19. La contribución académica del estudio radica en su aporte a la comprensión y conocimiento sobre los efectos del teletrabajo en la productividad laboral. Desde una perspectiva práctica, los hallazgos pueden ser utilizados por la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura de Manabí para evaluar y ajustar sus políticas y prácticas relacionadas con el teletrabajo. Es importante destacar que esta investigación se basa en un enfoque cuantitativo. Sin embargo, al tratarse de una investigación no experimental, los resultados reflejan la percepción de los participantes en el momento de la encuesta y no se pueden establecer relaciones de causalidad directa entre el teletrabajo y la productividad laboral. No obstante, los hallazgos respaldan la idea de que el teletrabajo puede tener un impacto positivo en la productividad y satisfacción laboral de los servidores.