Realidad de los Microcréditos para los Emprendimientos Femeninos en la Zona Noroeste de Guayaquil, Ecuador - Barba López, Rómulo Alejandro; Hidalgo Hidalgo, Washington Aurelio; Murillo Delgado, Erick Paul (Revista Publicando, 2021)
El emprendimiento es una herramienta muy pertinente para ayudar a las personas a salir de una situación económica complicada. Muchos son los países que por la llegada de la pandemia del Covid-19 han empeorado su economía. Una parte de la población más vulnerable son las mujeres, que en muchos casos tienen que sacar adelante a una familia, a veces sola, y que viendo una oportunidad de emprender un negocio no tienen los recursos necesarios, es aquí donde entra en juego el microcrédito, instrumento ofrecido tanto por instituciones públicas como privadas, que vienen a ofrecer una oportunidad a quienes generalmente han estado excluidas del sistema financiero, esta investigación está circunscrita a la zona noroeste de la ciudad de Guayaquil, Ecuador. El objetivo de esta investigación es analizar la realidad de los microcréditos para los emprendimientos femeninos en la zona noroeste de Guayaquil. Los resultados nos dicen que los microcréditos para los emprendimientos femeninos en la zona noroeste de la ciudad de Guayaquil sí son una gran oportunidad, pero como conclusión tenemos que no necesariamente estos sean la solución mágica que va a resolver la pobreza, si no se tiene cuidado con las demás situaciones que rodean a un emprendimiento.